Монтаж инженерных систем на объектах коммерческой недвижимости

Сегодня современные объекты коммерческой недвижимости – торговые и бизнес-центры, банки, рестораны и т.д. – предполагают принципиально новый уровень комфорта, который стал возможным благодаря передовым достижениям в области инженерных систем. Минимальными требованиями к устройству внутренних сетей в данном случае являются высокая эффективность, экономичность, надежность и хорошая ремонтопригодность. При этом на каждом из объектов коммерческой недвижимости имеет место своя специфика в устройстве коммуникаций, которая напрямую зависит от функционального назначения здания.

Наиболее весомым доказательством этому может послужить пример с торговыми центрами. Здесь в силу высокой посещаемости и постоянного нахождения людей внутри, человеку должно быть комфортно в любое время года. Поэтому в торговых центрах особое внимание уделяется устройству систем отопления, кондиционирования и вентиляции, которые обеспечивают оптимальный температурный режим и зимой, и летом. Повышаются требования не только к эффективности, но и безотказности работы этих сетей.

Имеет свои нюансы монтаж инженерных систем и на складских объектах, где для сохранности продукции очень важно создать и поддерживать определенные температурно-влажностные условия. Учитывая большую площадь подобных помещений, классический трубопровод может оказаться слишком затратным. Соответственно в качестве альтернативы на таких объектах часто используется газовая система отопления.

Еще больший интерес представляет монтаж внутренних инженерных сетей зданий с многофункциональным назначением. Речь идет о мульти-центрах, где под одной крышей объединяются торговые, офисные помещения, паркинги и т.д. Здесь на первый план в решении задач по монтажу инженерных систем выходит их централизация с возможностью диспетчеризации в процессе эксплуатации.

Независимо от функционального назначения объекта устройство внутренних коммуникаций лучше производить в составе работ по ремонту и отделке нежилых помещений. ООО «Инт-Экст» выполняет весь спектр работ в данном направлении независимо от их сложности и функционального назначения помещений.

Начать чат