Особенности ремонта офиса класса А+

Офисные помещения, которые относят к категории А+, расположены в современных бизнес-центрах и являются наиболее дорогими и комфортными. Как к зданию в целом, так и непосредственно к каждому офису подобного типа предъявляются высокие требования – в частности, к инженерным системам, коммуникациям, оснащению и отделочным материалам.

Качественный ремонт офиса класса А+ предполагает выполнение всех работ по индивидуально составленному проекту: архитектурному и дизайнерскому. Особое внимание уделяют планировке офисного пространства, которая должна быть открытой и свободной. В проекте обязательно предусматривают оптимальное размещение ресепшена, приемной, расположение рабочих кабинетов, организацию VIP-зоны, комфортных переговорных, конференц-залов и кабинета руководителя. Для разделения рабочего пространства на сектора чаще всего используют мобильные или стационарные перегородки.

В офисных помещениях класса А+ уместно устанавливать подвесные потолочные конструкции, ниши, арки и фальшполы, в которых можно скрыть коммуникации. Для максимально естественного освещения необходимо предусмотреть большие оконные проемы с современными качественными стеклопакетами. Также на этапе проектирования важно позаботиться об оптимальном инженерно-техническом обеспечении каждого рабочего места.

Разрабатывая дизайн-проект офиса класса А+, необходимо, не забывая о специфике помещения, сохранить его индивидуальность и функциональность. Как правило, специалисты отдают предпочтение натуральным материалам, оригинальным декоративным элементам и эксклюзивной мебели. Основная задача дизайнера в таком случае заключается в разработке неповторимого стиля помещения, который подчеркнет солидность компании и отменный вкус ее руководителя.

Коммуникации

Как правило, современные бизнес-центры с офисами класса А+ оснащают автоматизированными системами вентиляции, кондиционирования, пожаротушения и аварийного электрообеспечения. Важное внимание уделяют современным системам безопасности, благодаря которым можно обеспечить контроль помещений, территории и здания. Поэтому при выполнении ремонтных работ офисов в бизнес-центрах необходимо будет только лишь проверить работоспособность всех коммуникаций.

На сегодняшний день ремонт офисов класса А+ – это грамотное использование пространства, обеспечение максимального комфорта посетителей и сотрудников за счет проведения качественной отделки офисов, эргономичной мебели и современного технического обеспечения.

Начать чат