Типы офисных перегородок

Изменить планировку офиса без дорогостоящего и длительного ремонта можно при помощи перегородок. Как правило, подобные конструкции используют для трансформации и визуального зонирования пространства, а не для разделения помещений.

Виды офисных перегородок

Гипсокартонные перегородки можно назвать системами одноразового использования. Связано это с тем, что их установка и монтаж предусматривает изменение окружающих конструкций – стен и перекрытий. Кроме того, перегородки из гипсокартона невозможно разобрать и смонтировать снова без повреждений, а также транспортировать в другое место.

Широкое распространение в наше время получили алюминиевые перегородки, которые бывают нескольких видов:

  • глухие, идеально подходящие для офисов с большой проходимостью;
  • комбинированные, представляющие собой конструкцию, состоящую из стекла и прочих материалов (пластик, дерево, металл, поликарбонат);
  • со стеклянным полотном.

Стеклянные перегородки пользуются большим спросом, так как, помимо разделения пространства, они способны визуально увеличить площадь офиса. Остекление в подобных конструкциях бывает одинарным или двойным, стекла могут иметь различные цвета и эффекты, что позволяет подобрать перегородки, соответствующие фирменному стилю компании.

К офисным перегородкам эконом-класса относятся конструкции из пластика. Стоит отметить, что они не отличаются практичностью и надежностью. К тому же, срок их эксплуатации существенно ниже, чем изделий из стекла или металла.

Нередко в офисных помещениях можно увидеть перегородки, выполненные из поликарбоната. Подобные конструкции отличает простота, скорость монтажа и доступная стоимость, однако они имеют не слишком привлекательный внешний вид.

Трансформируемые перегородки (мобильные, реконфигурируемые) могут быть оперативно собраны и разобраны. За считанные минуты мобильные перегородки способны превратить офис в помещение, разделенное на функциональные зоны с изолированными комнатами.

При выборе офисных перегородок необходимо определиться с их функциональным назначением, требованиям к звукоизоляции и внешнему виду. В любом случае, такие конструкции за счет разнообразия возможностей исполнения позволят преобразить и трансформировать офисное пространство в короткие сроки.

Начать чат